lunes, 18 de julio de 2016

Skordalia (salsa griega de ajo) Receta




Lista de ingredientes:
500 g de patatas
Sal yodofluorada
4 dientes de ajo
120 ml de aceite de oliva
1-2 cucharadas de zumo de limón
Pimienta
6 aceitunas verdes y 6 aceitunas negras (frasco de cristal, escurridas)
Medio pan de Pita (250 g)

Elaboración:
Pelar las patatas, lavar y cortar en dados grandes. Cocer en agua hirviendo con sal durante aprox. 15 minutos, hasta que queden blandas. Escurrir y reservar un poco del agua de la cocción. Dejar reposar un rato para que se evapore el agua de la cocción y chafarlas con un prensapatatas o triturarlas hasta obtener una masa fina.

Pelar los dientes de ajo, prensar y mezclar con el aceite de oliva y un poco del agua de cocción hasta obtener una masa cremosa. Sazonar con el zumo de limón, sal y pimienta y poner en una fuente plana o en un recipiente hermético. Cortar las aceitunas por la mitad y decorar la salsa con ellas. Servir acompañado del pan de Pita cortado en tiras. Si se desea, se puede tostar previamente en el horno o en una parrilla.

Fuente
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