Saganaki el sabroso queso frito
"Grecia es el país de los quesos. Piensa que se crían muchas ovejas y que entonces además de haber muchos platos con su carne pues hay muchos quesos que se elaboran con su leche. Lo mismo con respecto a la leche de vaca. Uno de los platos a base de queso que verás con frecuencia es el Saganaki.
Se le dice saganaki al queso frito y es un plato bien tradicional de la cocina griega. Se elabora con queso de la variedad kefalotyri, un queso duro y graso, y se fríe en aceite de oliva, otro de los productos clásicos de esta cocina. En general, cuando lo recibes en el plato le agregas zumo de limón y eso hace que después puedas mojar el pan en él, combinando los sabores del queso, el aceite y el limón. Una delicia. El pan que acompaña este plato es la pita, ese pan de poca miga que uno conoce a veces como pan árabe.
El saganaki es un sencillo y tradicional plato de la cocina griega, basado en queso kefalotyri frito en aceite de oliva.
En Grecia suele ingerirse el saganaki añadiendo más jugo de limón cuando se le pone en un plato en la mesa de modo que con el jugo rezumante se embebe pan pita u otras variedades helénicas de pan. De este modo esta preparación es como un ligero almuerzo, máxime si se ingiere acompañado con una sencilla ensalada y resulta un simple aunque verdadero manjar si se le acompaña con gambas. Ingredientes:
8 onzas de queso griego.
1 huevo.
1 cucharadita de orégano fresco, y picado.
1/2 taza de harina para todo uso.
2 cucharadas de aceite de oliva.
2 tomates maduros, cortar en rodajas.
1 limón, cortado en rodajas.
Pizca de pimienta negra. Elaboración:
1. Primero tienes que cortar el queso feta en 8 cuadros (ver foto). En un pequeño bol, batir el huevo y agrega el orégano.
2. Poner la harina en un plato. Después agrega el queso feta a el bol que contiene el huevo batido(sacuda el exceso).Después cubrir con la harina.
3. Calienta el aceite de oliva en una sartén (sobre fuego medio). Poner a freír los trozos de queso feta, hasta que estén dorados. Recodar que hay que darles la vuelta. Quitar de la sartén y poner sobre papel de cocina, para quitar el exceso de aceite.
4. Poner el queso feta frito sobre un plato. También agrega las rodajas de tomate y agrega una pizca de pimienta negra. Por ultimo agrega las rodajas de limón sobre el plato."
Fuente: Antonio Dimitriadis en Facebook
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