viernes, 11 de abril de 2014

Receta del Tsureki para pascua griega. (Domingo 20 Abril 2014)

Receta del Tsureki para pascua griega. (Domingo 20 Abril 2014) 




(Esta receta la encontré recién en el grupo de facebook Griegos de Sudamérica)
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Os quiero presentar este Tsoureki, un pan importante en la celebración de la Pascua griega que he encontrado en el Libro  "Panes del mundo"

INGREDIENTES:

Para los huevos pintados: 3 huevos ,1 cucharada de vinagre de vino y agua.

Para la masa: 450 g. de harina de fuerza, 1 cucharadita de sal, una pizca de pimienta de Jamaica molida, media cucharadita de canela en polvo, 25 g. de levadura fresca, 175 ml. de leche, 50 g. de mantequilla, 3 cucharaditas de azúcar moreno y dos huevos.

Para la glasa: un huevo batido y una cucharada sopera de miel. Almendra fileteada.

ELABORACIÓN:

En un bol grande ponemos la harina de fuerza, con la sal, el azúcar moreno, la canela y la pimienta de Jamaica.
Mezclamos muy bien todos los ingredientes.

En otro cuenco ponemos la leche templada y disolvemos en ella la levadura fresca.
Añadimos la mantequilla derretida y los huevos batidos.
Mezclamos todo muy bien.

Es el momento de mezclar los ingredientes secos y los húmedos.
Con una cuchara de palo y con paciencia empezamos a remover hasta conseguir una bola de masa lisa y con todos los ingredientes integrados.
Si queda pegajosa, añadiremos un poco más de harina, hasta que se despegue de las manos con facilidad.

Tapamos la bola de masa y dejamos levar en un lugar templado durante una hora, hasta que doble su tamaño.
Transcurrido este tiempo, noqueamos la masa y la trabajamos unos minutos, para desgasificarla.
La dividimos en tres partes iguales y formamos tres tiras que a continuación trenzaremos.

Para conseguir los huevos pintados, los coceremos en una cazuelita con un poco de agua, media cucharadita de colorante alimentario rojo y una cucharada de vinagre de vino.
Tomarán un bonito color rojo. Los escurriremos y los frotaremos con un papel de cocina con un poquito de colorante rojo, para conseguir un color más intenso. Dejamos secar un momento.

Una vez que tengamos la trenza de pan formada colocaremos los huevos pintados sobre ella y dejaremos levar de nuevo hasta que doble su tamaño.
Pintaremos con una mezcla de huevo batido y miel y salpicaremos con almendra fileteada.
Hornear a 180 grados durante 30 minutos aproximadamente.
Se verá un pan doradito y al golpear la superficie sonará hueco. Enfriar en rejilla.
Delicioso, tierno y con un toque de pimienta que lo hace un pan muy especial.
Espero que os guste tanto como a mí.

Fuente http://www.cuchillitoitenedor.com/2012/01/tsuoreki-para-pepe-y-elvira.html

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